В ожидании кипариса

Галина Коркина
Под моим окном кипарис
Никогда, никогда не рос,
Мне волос не мочил бриз,
И никто не дарил роз.

Приходил один господин,
Звал настойчиво. Но куда?
Отчего не пошла с ним
В безвопросное никуда?

Он ушёл и оставил трость,
И теперь кто не стукнет в дверь,
Подбегаю, а вдруг гость
Хватился своих потерь.