Марианне на первое свидание

Morgana
Мари, я могу представлять вас сидящей рядом,
улыбчивой или рассеянной, все равно.
мне даже немножко больно, оттого что
вы ближе того расстояния, которое можно вынести,
два лица превратить в одно.

Все мои откровения – это не слишком, этого слишком мало
я умею быть внешне спокойной (о, господи, что со мной?)
я бы молилась, как молятся дети на ночь,
(без тени сомнения, тихо-просяще, едва шевеля губами) 
Мари, только бы вам было хорошо.

Она здесь, моя смешная боязнь вдруг с собой не справиться
и с этим тревожно-растрепанным (может, чувством?)
другими словами: промазать, придумать что-то не так,
но, Мари, вы теплее, даже намного лучше.
как мой самый заветный страх.