Октябрь

Эльдар Мамедли
В городские ворота вступил запоздалый октябрь.
Властным жестом сорвал лоскуты декораций
С покосившихся пьяных подмостков
Незаметно увядшего лета,
Налетел пробирающим ветром,
Потроша пересохшие кроны акаций,
Запуская шершавые пальцы развёрнутой кисти
В горки сложенных дворником листьев.