Седьмая заповедь

Галина Коркина
Пустозвон, пустоцвет...
Шорох странниц комет...
Пролетишь, догоришь, растеряешь...

Или Ветхий завет-
Ожидая рассвет,
По странице на день пролистаешь.

Не кради, не люби,
Не создай, не убий.
Было сказано кем-то и где-то.

Но когда приблудил,
То сезам отворил,
Не смотря па суровость запрета.

Обрала поутру
С голых плеч мишуру.
Не покаялась, не помолилась.

Как хромой кенгуру
За верстою версту
По ухабам карета катилась.

И занёс колесо
Золотистый песок,
Чёрный гриф опустился на козлы.

Сатанинский слуга,
Отвези наугад,
Я хочу ещё вытянуть козырь.