Здешняя погода

Галина Коркина
На дороге в освещеньи фары
Густо сыплет снежная крупа...
Тёмных труб потухшие сигары
И домов краплёных скорлупа...

За углом кривые тени ёлок…
Припорошен тонко чей-то след…
Так легко слетает снег с иголок,
Обнажив зеленый трафарет.

Будет ли другое время года?
Вкруг холма тропинка как петля.
Кажется, что здешняя погода
Наложила руки на себя.