Дикобраз

Пиня Копман
Совсем не дикий дикобраз
Ведь, что ни говори,
есть в нашей школе в десять раз
ужасней дикари.

Ему не дали ничего:
клыков, копыт, рогов.
Иголок много у него,
Но меньше, чем врагов.

Да знай хоть сотню умных книг,
Закончи институт,
утратишь бдительность – и вмиг
с иголками сожрут!

Да он и не читает книг,
Ему бы выжить днесь
Ведь дикобраз – совсем не дик!
Но ты к нему не лезь!