Этюд-шутка, Хрен положа

Acropol
Этюд-шутка, «Хрен положа…»

Вождя старая Вожжа,
Блажь дурную обнажа,
Зашумела вся дрожа:
- Куда смотрят сторожа?
Режут воры без ножа,
Кони мрут без сенажа,
На Руси нет фуража!
* * *
Распрекрасная Вожжа!
На Руси не «салажа»,
Тут себя не дорожа,
«Тырит» люд из куража,
Хрен на «жору» положа,
Распрекрасного Вождя!