Всяческое...

Игорь Волошин
Я жизнь пою нескладно и не в такт,
По грубой, но простой табулатуре.
В заношенной веками волчьей шкуре,
Изобретаю личный самокат.

Гудит сквозняк и тянет по ногам.
Бесцветен мир под старым одеялом.
Заботливо-заученным кошмаром,
Бужу себя обычно по утрам.

Но ты со мной, я всё отдам тебе:
Любовь, жильё, зарплаты половину.
Иду по жизни, чуть сутуля спину,
И шаркаю ногами при ходьбе.

       +++

Увы, я Ленноном не стал !
И слава Богу, ты не Йоко.
Я всей душой стремился к року,
Но пел кабацкий криминал.

       +++

Как неуместны расcтаванья,
Как давит время на запястье.
И запакованное счастье
Шуршит опилками желаний...


       +++

Грядёт кремация души.
Она сгорит как лист бумажный.
Откроешь Библию однажды,
Глядишь, а там мои стиши...