Сражен я тяжелейшим из недугов...

Игорь Юрьев
     Сражен я тяжелейшим из недугов -
     Тоской зовется он.Безмолвным другом
     Повсюду он преследует меня,
     И нет спасенья мне...
                ...Иль может в свете дня,
     Во тьме ночной,за делом,иль в постели
     Меня три демона коварных одолели ?
     То - глупость,лень,невежество ?...Быть может
     Они,а не тоска,мне сердце гложут ?...

     Тоски достойны души лишь немногих,
     Она в тех душах,как и божия искра
     Дана лишь гениям.Безумная сестра
     Великих дел,не полудел убогих...

     17.07.2001