*** Любовь до крышки гробовой

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Посвящается желанной и радостной встрече
. . . . . . . . . . авторов и почитателей вдохновенной Лиры в
. . . . . . . . . . Центральном Доме литераторов 29 сент. 2001
. . . . . . . . . . и всем верным друзьям изящной словесности

Все говорят, что интернет –
Есть волшебство и чудо света!?
Я ж для себя пока что нет! –
Не сформулировал ответа…

Другие люди верят, что
Компьютер всех чудес милее!? –
Он, как святое божество
В цветущей солнечной аллее…

Я поразмыслил, почесал
Затылок и ещё кой-что-то,
Направил взор свой к небесам –
К высотам вольного полёта…

Всё взвесил, оценил… учёл
Метаморфозы вдохновенья,
Фортуны верное плечо…
И словно замер в изумленье…

Кто дарит нам огонь страстей?
Кто в нас Любовь и Веру будит?
Кто откровенно, без затей
И хвалит, и корит, и судит?

Жить заставляет в полный вздох,
Дремать не позволяет чувствам,
Срывает тайну с вечных льдов
И раскаляет кровь до буйства!

Тут для меня сомнений нет! –
Компьютер – только жизни проза…
Лишь свет в туннеле – интернет…
А сам волшебник – это броузер!

Кто нам бы мудрость преподал,
Без лишних слов и тягомотин?
Ведь «комп» – презреннейший металл,
А интернет – вообще, бесплотен!

А броузер, броузер! – мой дружок –
Мне в мир дорогу открывает!
И каждый день ещё шажок
К заветным целям приближает!

И я всем сердцем и душой
(Чтоб там невежды не сказали)
Любовь до крышки гробовой
Лелеять буду в виртуале!

25.09.01 г.

Послесловие.
----------------------------------------------
Пусть кто скажет, что это не любовная лирика!..