Когда я стану старой кочерыжкой...

Сольмануэлла Драмбль Хризантема
Когда я стану старой кочерыжкой,
В морщинах, складках, редкой седине,
Беззубою и, может быть, с отрыжкой,
С икотой и хрипящею во сне,

Когда ходить я буду еле-еле,
И ревматизм согнет меня в дугу,
Не будет силы в одряхлевшем теле
И без очков читать я не смогу...

То ты, мой Бог, мой принц звонкоголосый,
Ты не моложе будешь, а старей,
К тому же, толст, и лыс, и с красным носом —
Такой вот дребезжащий дуралей  —

Тогда весь мир поверить сможет в чудо:
О, как тогда любить тебя я буду!