Сезонное

Клер
Воскресенье тянулось, как поезд товарный,
Очень долго и скучно на стыках стуча.
За окном билась осень, но в  красках пожарных
Мне взгрустнулось внезапно, легко, невзначай.

Скоро кончится вспышка хмельного экстаза,
Упадет и пожухнет  былая листва.
Все пройдет... Нет, не завтра, конечно, не сразу,
Но накроют и нас зимних стуж  кружева.

октябрь 2000