Осень на перекрестке балладилья

Sima
       Будь проклята эта осень
       В оспинах палых листьев!
       Больные суставы сосен
       Царапают серые выси.

Я пела небо на перекрестках,
И был мой голос нужного роста,
Тянулся вверх, как учили сосны.
Достал мой голос из облака осень.

       Будь проклята эта осень
       В оспинах палых листьев!

Черный, серебряный, желтый и алый.
Ссутулился голос, я петь устала.
Ветер дороги целует в плечи.
Осень больна – кто же осень излечит?

       Больные суставы сосен
       Царапают серые выси.

Ночь покрывалом укутала спящих –
И нет того сна длиннее и слаще.
На перекрестках темно и безгласно.
Осень пролила лунное масло
В ладони сосен, на мое горло.
Цветок моей песни сломан и сорван.
Унес зиме мой цветок посторонний,
И белым ветром след похоронен.

       Будь проклята эта осень
       В оспинах палых листьев!
       Больные суставы сосен
       Царапают серые выси…