Если строфа частицу света хоть раз до мира донесла...

Ъъ
Длиною в жизнь стихотворенье
Я начинаю. Что ж, вперед!
Пока пребудет вдохновенье
Стихотворенье не умрет.
Пока поэт почет имеет,
Пока любовь – судьбы магнит,
Пусть солнце нас лучами греет,
А океан к себе манит.
Пусть по весне набухнут почки,
Пусть рожь одарит нас зерном.
Стихотворение до точки
Я допишу, а что потом?
Потом все будет так, как прежде:
Я время ход не задержу,
Но все же капельку надежды
В произведение вложу,
Я крылья дам словам и строчкам,
По миру птицами пущу.
Свои тетради и листочки
Я все порву, но не грущу:
Важней всего живое слово,
Что выйдет за предел листа,
Чья совесть, мир объехав, снова
Для всех останется чиста;
И это слово, песнь, поэма,
Перебираясь сквозь лета, -
Поэта сложная дилемма,
Но так легка, для всех проста!
В ней есть и радость, и обида,
Частицы каждого из нас…
Как велико со скромным видом
Простое слово, бес прикрас!
Переступая все границы,
Оно в беде не бросит. Вмиг
Взлетают птицами страницы
Из добрых, вечных, умных книг...
Ведь настоящему поэту,
Дороже грамот, похвала,
Если строфа частичку света
Хоть раз до мира донесла
Если хоть кто – нибудь однажды
Решит, что счастье не прошло,
Стихи прочтет и скажет важно:
"Как мне на сердце хорошо!"
2000