Целина

Ъъ
Когда еще в полях темно,
Готовый совладать с собою,
Сливаясь со страны судьбою,
Я тверд и весел. Все равно,
Что я устану, что не вечен
Наш трактор. Будет человечен
Наш бригадир – и он устанет.
Нас за работой дождь застанет.
Но мы прерваться не готовы:
Нас жмут железные оковы:
За планом план и совесть – мать
Нас вновь заставят продолжать.
И целина нас примет в лоно.
Растим мы хлеб, и как погоны
Колосья падают на плечи.
И, наши души покалечив,
Идет страна за коммунизмом,
Живет и дышит оптимизмом.
А за спиной страны, без силы,
Мы на своей спине носили
Наш хлеб. И были благодарны,
Что наши цели не бездарны…
Но так ли это? Я не знаю.
Я здесь живу, я здесь страдаю
И вновь спешу на целину –
За веру в Родину, в Страну.
И пусть паду среди целин,
Зато не буду здесь один.
Я буду горд, что в целине
Придет черед могилы мне!
Ведь я за Родину, за Мать,
Готов все время погибать!
Пусть целина – не поле боя,
Но я горжусь своей судьбою!

2001