Упражнения в версификации

Александр Каменский
  Желаю Вам ...
  (акростих)

Гореть назло превратностям судьбы,
Алкать и жаждать жизни, света,
Любить, любимой быть за это,
И  вновь услышать жаркие мольбы,
Надежд крылатых, сладкой муки,
А  крыльями пусть станут руки,

Властительницей быть всех помыслов его,
Его рабыней и царицей,
То кроткою голубкой, то тигрицей,
Открыть, как книгу, страсти торжество,
Читать страницу за страницей,
Касаться губ его  запястьем...
А  если коротко, то – счастья !



Читай сама...
(акростих 3-го порядка)

Для тебя пишу, для тебя чернила
Сплетают в кружева мои слова.
Ключи от сердца моего хранила
Ты бережно. Не жажду торжества
И славы, и публичного признанья.
И любви всеобщей не ищу я, нет!
Но только ты сейчас мое призванье
И летний мой и ласковый рассвет.
Собьется сердце с ритма, как увижу!
Моя надежда, ты все ближе, ближе...

***

Искать и не найти порою,
Раскрыть себя до дна души
И вдруг узнать: горел не с тою!
Но ты мне нравишься, не скрою,
А нравлюсь я тебе, скажи?

Глаз благосклонность? О, едва ли!
На что надеяться я мог?
Но все ж прочти пять первых строк -
Начала их - по вертикали.

***

Акростих 3-го порядка

Не ходят в эту страну поезда
И морем туда не пробиться,
Ничто и никто не проникнет туда...
Клубящийся дым у границы

И стражи немы и незримы стоят,
С бесстрастностью всех отгоняя. 
Но белой безвестностью грезы манят
Грядущего сладкого рая.

***
На приеме у врача
(акростих 3-го порядка)

...И боль сердец чужих снимаешь только взглядом.
Целую в оба ушка через фонендоскоп.
Альтернатива - миг, когда ты снова рядом,
Мог стать твоей игрушкой...Альтернативе - “STOP” !...
Слагая этот стих, мечтать, как эльф, не надо.

***

Акростих

Моих скитаний  желтые дороги,
Арканом жизнь сплели мою.
Разочарований пыль, тревоги,
И вновь в пустыне я стою.
Нигде меня теперь уже не ждут,
Ах, где найти хоть временный приют.

***

Файнворд

Начала нет. Я от звезды к звезде шагал.
И на просторах звездных мой нескончаем век.
И на пути духовных я встречал калек,
С андроидом бездушным я время коротал.

Но Время - беспристрастный, немой, незримый страж, -
С тобой меня столкнуло в пустой холодной мгле.
И с той поры на грешной, но все  живой Земле
К стенам своей Медины я совершаю хадж.