Провидение

Александр Каменский
...Вот в парке скамейка, в зените луна,
Объятья, смешки, поцелуи.
Из парка теперь мне дорога одна,
Провижу судьбу я такую:

Я в облаке белом. На сгибе локтя
О счастье поющие калы.
А рядом идет, мою руку ведя,
Избранник, от радости шалый.

А дальше...Там эго мое завопит:
Там стирка, готовка, уборка,
К стене, отвернувшись, избранник храпит,
За “двойку” наследнику порка,

И волосы насмерть пропахли борщом,
И нет на ногтях маникюра...
Все это кошмарным мне кажется сном,
О, боже, какая я дура!

Я в крике немом безответно зайдусь,
Скривлюсь в неиспытанной боли.
Экология жизни ни к черту, боюсь,
Я самая левая, что ли?

Как только представлю, так враз содрогнусь:
Чего про любовь намололи!?
Нет, замуж не выйду, нет, я не влюблюсь
Я самая рыжая, что ли?

...Вот в парке скамейка и нету луны,
Трамвай прозвенит самый ранний...
Объятья его мне теперь не нужны,
- Пошел-ка ты на хрен, избранник!