Клеопатра

Александр Каменский
Вдали уже исчезли берега,
Назад вернуться ты уже не сможешь,
Любовь ее безумно дорога
И с каждою минутой все дороже.

Вот с плеч ее ползет одежды ткань:
Ты злата алчущим купцам подобен!
И счастлив ты, взимая страсти дань,
Пока ты ей платить еще способен.

Но день пришел и ты уже банкрот.
Пришел конец благословенной тризне!
Счастливого пути на эшафот
Все тем, кто за любовь заплатит жизнью.

Теперь найдется ль рыцарь среди нас,
Кто за любовь и жизнь свою отдаст?