Гонгоризмы подражание

Александр Каменский
Губ влажный блеск - роз алая фиеста!
И две ночные тьмы, а не глаза!
Лекарство от любви - я ей сказал -
Вода, коль пить не до, не после -  вместо!

В ответ же мне ни слова и ни жеста.
Знакома ль ей стыдливости слеза?
Казалось, нет. Но вдруг, - о небеса! -
Она зарей зарделась, как невеста.

Не хмурь же брови черные, не хмурь:
Пускай меня минуют шквалы бурь,
Прости, винюсь перед тобой без фальши.

Во избежанье гибели моей
Держаться буду до скончанья дней
От тех двух черных пропастей подальше.