Гнет грехов

Михаил Юрьевич Колежонков 2
        Гнет грехов, как гнет веков.
        Каждый грех по веку.
        В мире дУхов и духОв
        Тяжко человеку.

        Первородный грех горит
        В облаке миндальном,
        Половой иезуит
        С органом фискальным.

        Ему вторит "не убий"
        Вся немая сцена.
        Поднимает веки Вий
        В доме дяди Сэма.

        А у веры на груди,
        Аккурат на смычке,
        Подобрал "не укради"
        К совести отмычки.

        Лишь один запрет не дам
        Я себе задействовать.
        Ведь в тылу у милых дам
        Мне прелюбо действовать.

        Богословов трескотня -
        Для души вериги.
        Если выперла мотня,
        То не до религий.

        Гнет грехов, как гнет веков,
        Гнет четверостиший.
        Много в мире бедняков,
        Мало нуворишей.

             сентябрь 2001