От чего люди не летают, как птицы?

Мамаева Ирина
         "Люди рождены для счастья, как птицы для полета."
               (М. Горький)

Было в начале, люди летали,
Горя познать не успев.
Стройные юноши в небе встречали
Легких изменчивых дев.

Но многих знаний - многих печалей
Чья-то искала душа…
И уже яблоко Змей предлагает
В  лиственной кроне шурша….

И не летать больше юным влюбленным
Средь голубых облаков.
Кто-то поставил на страже законы -
Стену условных оков.

Люди однажды на землю упали,
Больше не могут взлететь.
Тяжесть познанья, обид и печалей,
Давят, земли держит твердь.

Только во сне иногда забывают
То, что  мешает летать.
Снами живут, о полете мечтают.
Как бы подняться опять?

"Тайну открой, предвечернее Небо.
Ветер, ответь, погоди..."
Люди не верят, неверие слепо…
Просто поверь и … лети!
       (12:30 24.09.01)