Голоса

Красюкевич
Вновь за моим окном февральской ночи темень,
Там лютый ветер рвёт бездомным псам бока.
И снова я не сплю. Как черепаха время
Плетётся и заря ужасно далека.
Одеждами шурша бессонница хлопочет
У ложа моего, как ласковая мать...
Я слушу голоса, но голоса пророчат
На мёртвых языках и мне их не понять.
Кто говорит со мной? Великих предков тени?
Иль демоны шалят, куражась надо мной?
А может, я того - от еженочных бдений
Совсем сошёл с ума и брежу сам с собой?
Не знаю. Что гадать. Пусть голоса вещают.
Я пью холодный чай, бесчувственный к тому,
Какие чудеса и беды предрекают
И лично мне они и миру моему.