Одиночество

Ъъ
Если дождь за окном  крепостью,
И ты загнана в угол одиночеством,
Вся сожмись, притворяясь нелепостью.
Все прошло, а вернуть так хочется…
За луной твоя тень волочится.
Мы скосили в этот раз, а в следующий?
Если жизнь на пороге топчется,
Значит, смерть – в кабинете заведующий!
                2001