Осенний лес особенно красив

Acropol
Аркадий Польшаков

ОСЕННИЙ ЛЕС ОСОБЕННО КРАСИВ…

Когда костры в лесах воспламеняет осень,
Пожаром чудным землю охватив,
Люблю я побродить  среди берез и сосен,
Осенний лес особенно красив.
Всегда спешу к грибной заветной той поляне,
Где белый гриб на солнышке растет,
Как мушкетеры в шляпах с бурыми полями,
Там «Дартаньян» с «Миледи» спор ведет.
«Атос» стоит, потупив взор в немой печали,
«Партос», могучий, над канавой свис.
Обабки под березою в траве гадали -
Чей будет тот красавец – «Арамис»?..
А под кустом взрыхлив листву, живет семейство,
Груздей лохматых целая орда.
Признаюсь вам, не знаю лучшего соседства,
Чем муравьев веселая гора.
Смотрю, как муравей залез на лист березы,
А шалый ветерок сорвал его,
И полетел герой…  как легкие стрекозы,
В неблизкий путь от дома своего.
Потом трудяга будет долго добираться,
Через завалы: листьев и травы,
Ну что поделать, если любишь покататься,
То до зари придется топать, тут, увы!
Вот радуга одним концом уперлась  в землю,
Другим она подперла небеса,      
Иной красы, друзья, пожалуй, не приемлю,
Божественны осенние леса.
Здесь, для души,  найду волшебное я средство,
От всех болезней, стрессов и тревог,
Мой старый лес –  мое бесценное наследство,
Нет, без него б на свете жить не смог!..
* * *
Когда костры в лесах воспламеняет осень,
Пожаром чудным землю охватив,
Люблю я побродить  среди берез и сосен,
Осенний лес особенно красив.