поперечное

Noname
Откуда в нас только силы берутся для
осуществленья движения от нуля
до Харибды и Сциллы,
и дальше-дальше, -
через Беринговые проливы,
через Ла Манши, -
к обманчивой, словно Летучий голландец, искомой цели,
исконному слову,
саркомной глуши постели,
где луч в изголовьи больного тесней изломан,
чем пульс учащенный цейтнотом,
где створки комнат
сжимаются в точку, и точка теряет в весе, -
становится точно
такой же как ноль. И если
ответ был известен заранье, как "пусто-пусто",
как "zero", как то,
что легло б до туза - а нету...
Откуда в нас это? -
стремление за...
и чувство,
что мы что-то можем сказать
вопреки ответу.