Сопротивление старению

Михаил Юрьевич Колежонков
 Вот и пора мне сдать в утиль
 И поместить в подвальный холод
 И гнева занесенный молот,
 И страсти раскаленный гриль.

 Пора безжалостно поджечь
 Мечты уединенный флигель.
 Мечта согласна на погибель.
 Ей все равно уж не отвлечь
 
 Ее создателя от дум.
 Они сменили чувств избыток,
 И жизни плановый убыток
 Вовсю обогащает ум.

 Как поменялся мир вокруг!
 Оторван прошлого рубильник.
 Звенит обыденный мобильник,
 Не грешен голубой недуг.

 И то, что нынче не к лицу,
 Лет через сто дойдет до школы.
 Прогресса праведные пчелы
 Несут истории пыльцу.

 Как грусть - минувшего столбняк,
 Так новизна - привычки язва.
 Прогресс доходит до маразма,
 Но ценен он, как коровяк.

 Пусть современник новый стиль
 Гнобит с усердием кликуши.
 Нет, я пока глаза и уши
 Не понесу сдавать в утиль.
                сентябрь 2001