Уроки танцев

Катерина Молочникова
«Катерин, умоляю, не порти танцы!»
Из личной переписки
«Жизнь – это урок танцев.»
П.Зюскинд (кажется)

Ты сегодня в смокинге и при манишке.
Я – в бальном платье, на каблуках.
Словно картинка из старой книжки –
кружимся в вальсе на риск и на страх.
Что это, Бэрримор? Просто морзянка,
просто с присущей грацией степ
ты отбиваешь… В банальную пьянку
катится вечер… Мой веер нелеп,
столь же нелепы чулки и перчатки,
шифоновый шлейф, и, конечно, боа…
Взятки уже отшлифовано-гладки.
Раз-два-три, раз-два-три, три-раз-два-два…
Ритм сбоит. И невнятны фигуры.
Может, мазурка, а, может, кадриль…
Вон дирижер отшвырнул партитуру.
Живому – по кумполу, мертвому – штиль.

Я навсегда запомню наши уроки танцев.
Легкость передвиженья - тильдою между строф.
Если плохому танцору по жизни мешают яйца,
его неловкой партнерше, как выяснилось, - любовь.

27.09.01 г.