как сильно закрутились деньги

Ислам Сафаров
как сильно закрутились деньги,
как много разного дерьма,
Им храм не храм, и острог - не тюрьма,
И сходят из-за них с ума.

Сын мать продал и рад до колик,
А тот убил и не стыдясь,
Сказал: "что человек, что кролик..."
Добавил: "деньги - ВСЁ!", смеясь.

О Боже мой, позор вам, люди,
Вы хуже змей, шакалы вы.
Хотите мира вы, увы...
И не сносить вам головы.

Ваш друг зелёный, парень славный,
С холёной харей посреди,
Вас купит запросто, державный...
Иных оставит позади.

И будут те, иные, биться,
За место под луной в ночи,
С голодной болью кирпичи
Лизать, а ты, богатый - калачи.

Ты, мимо проходя, не взглянешь,
А эти люди смотрят на тебя,
И ждут, что ты им руку помощи протянешь,
Тебе же жалко. Всё только для себя.

Настанет день, и вспомнишь ты моменты,
Когда ты, умирая, скажешь вслух:
"Жизнь пробежала скучной кинолентой,
И я копил, теперь огонь потух!
Для денег жил, ловил их, словно мух."