одна из историй любви

Asti Mondoro
верить - не верить
и обрывать ромашки были готовы -
только в сердце столицы
одни хризантемы и лилии,
да бумажный красный тюльпан
у прохожего мима в петлице.
бросить - остаться
трепетом двух аккордов
в мажоре срывался голос
от счастья битвы.
и сердце било в ладони
с левого борта,
когда его губы кололи ее ресницы.
быть или нет?
вопрошая у датской простуды,
полутюремной, полубезумной страсти -
она приходила утром
а он сквозь зубы
каждый вечер просил ее задержаться.
на лето или на жизнь?
тормозил трамваи,
чутко врывался в сон,
торопя проклятье.
она не боялась -
она просыпалась рядом,
и где-то в Москве
на мгновенье рождалось счастье.