в лучшем нижнем белье

Asti Mondoro
В лучшем нижнем белье
Приеду к тебе в полнолуние.
Откроешь дверь, улыбнешься
«здравствуй, лгунья» -
растянулась неделя на год
между встречами.
Я похудела, ты прибавил в весе –
«хорошо кормят?»-
и снова улыбка.
мы не любовники, просто
памятью обескровлены,
И приучены –
В полнолуние вспоминать
Ты – мою чуткость, я – твои губы.
Утром проспать бы поезд,
И задержаться.
Года три назад
Хотелось остаться,
Через год – сбежать,
А теперь поцеловать
И поймать… взгляд
На лучшем нижнем белье.