Вопрос

Anira
Всё наугад, а дни наперечет.
Растут долги, мельчают притязанья.
Знакомый жест, случайное плечо
И жизнь порой не дар, а наказанье.

Последний лист, осенняя тоска.
Перед зимою лихорадит душу.
Знакомый жест, случайная рука
Колючий шарф затягивает туже.

Мне без твоей печали тяжело.
Твою любовь не заменила жалость.
Тебе в одном, но крупно повезло.
Ты смог уйти. Зачем же я осталась?