Прошла пора вступлений и прелюдий...

Евгений Харитонов
Прошла пора вступлений и прелюдий,
Пришла пора степенных разговоров.
И мы с тобой как вежливые люди
Ведем беседы, избегая споров.

Ты так достойна, вежлива, учтива.
Приятна в разговоре, интересна...
Кроме того, ты дьявольски красива,
И это все давно тебе известно.

Тобою можно тихо восхищаться
И только уповать на снисхожденье,
Украдкой на портреты любоваться,
Лишь как на эфемерное творенье.

Что я и делаю, а что мне остается?
Писать посланья, делать комплименты.
Ты - как огонь, что в руки не дается,
И обжигает в редкие моменты...