Представь, что мы два белых бегемота!..

Сольмануэлла Драмбль Хризантема
Представь, что мы — два белых бегемота!
Два толстых, неподвижных сундука...
И нам с тобою бегать неохота —
Была бы рядом пища, да река...

Представь, как мы с тобою входим в воду
И в страхе по воде бегут круги.
А мы — два танка, созданных природой —
Плывем, на удивление легки...

Да-да! Легки! Почти что невесомы!
Нам ничего не стоит — полететь,
Нарушив устоявшиеся догмы,
Нам нужно только очень захотеть...

И вот уже мы в небе, рядом с солнцем
И ветер холодит нам животы...
Ну посмотри скорей в мое оконце!
Смотри: вот это — я,
                а это — ты.