Мне бы крылья...

Монсалви
Мне бы крылья, да ангелом в небо...
Были б силы, желание есть...
Только черти поймали в свой невод;
Говорят: это дьявола месть.


Руки связаны болью свободы...
Тихо рвётся душа на куски.
Знать такой же, как дьявол породы
Я, в начале великой тоски.


Где найти на вопросы ответы?
Боль и зло от людей отвести!
Все новейшие Бога заветы
Человечеству мне б донести.


Вижу мир пред собой изнурённый.
Мне бы крылья – мир был бы спасён!
Но не ангел я, не окрылённый...
Лишь мечтою в мечты унесён.


Осуждённый, наверно, законно
За поддержку, за помощь другим.
Милосердие к людям бездонно!
Мне бы крылья – я был б Херувим.