Вся правда

Горшков Олег
Прости за незатейливость сюжета,
Взыскательный читатель, пропись эта –
Забава неразумного пера
Да верный способ скоротать ненастье
От вечера до самого утра.
Не более. Но все же от запястья
И до подушек пальцев теплота,
Такая, что и лед листа течет,
Пока по льду скользит перо упрямо,
Как будто грустный клоун встал на лед,
Чтоб в первый раз и, кажется, с листа
Исполнить произвольную программу.
И пусть рисунок линий неказист,
Вся музыка –  в неровных пассах кисти.
И если что, графолог, не баллистик,
Всю правду скажет о самоубийстве,
Взглянув на сохранивший душу лист...