масляное

Asti Mondoro
И пахнет от тебя миндальным маслом
И плавятся ладони на коленях
И забываю «завтра понедельник»
И страстью в нёбо тычется душа.

Под утро затихает запах масел
Подушку ощутив измятым телом
Я забываю, как вчера хотела,
Как обнимала плечи чуть дыша.

А платье сохранило пятна масла
Миндальный привкус чувствуя от чая
Я удивляюсь – видимо скучаю
По прошлому, по вкусу миндаля.

По старому холсту рисую маслом
Но линии сплетаются напрасно…
А в старом платье вымазанном краской
Застыла память, запахом маня.