Стук колес шумящей электрички...

Саша Ермаков
 * * *
 Стук колес шумящей электрички…
 Я смотрю задумчиво в окно -
 И былое, словно по привычке,
 Возникает, как в немом кино.

 Жизнь моя уж клонится к закату,
 Молодость нельзя себе вернуть.
 Помню тех, с кем я дружил когда-то,
 Хочется опять на них взглянуть.

 Год прошел, и снова вижу осень
 На полях с буреющей травой,
 На березах желтых среди сосен,
 И на клене в кроне золотой.

 Вижу осень на аллеях парка,
 На цветах в заброшенном саду…
 И признаюсь: все оставить жалко,
 Час придет, и в мир иной уйду.

 Дом, работа, встречи и общенье…
 Дни идут привычной чередой.
 Только появилось вдруг сомненье –
 Вот умру, что я возьму с собой?

 Не забрать из жизни бренной этой
 То, что я ценил, чем дорожил всегда.
 С чем уйду? Не нахожу ответа,
 Не узнать мне это никогда!