Зачем ругать осеннюю погоду?

Krystyn
Зачем ругать осеннюю погоду?
Все изменить нам это не поможет...
Ведь как ничто способствует уходу
В себя осенний моросящий дождь.

Отгородившись  – кто зонтом,кто шляпой –
От внешних проявлений бытия,
Мы постигаем жизнь,как звук сонаты,
Под капель стук шумящего дождя...

Осенний холод гонит нас в жилища
И ,разорвав связующую нить,
Природа за окном,как странник нищий
Уже не в силах мир соединить..