к случайности совпадений

Евгения Райзер
Если мы совпадем в нашем будущем или минувшем
Перекрестием взглядов на самой далёкой звезде,
В разговоре чужих, нас случайно упомянувших,
В переходах метро, схемой «вилами по воде».

Если мы совпадём вопреки всем теориям чисел,
По оплошности «невозможно» и прочих «не»,
Не молчанием (пусть невпопад), так игрою в бисер
Смыслом слов (мысли вслух воплощенье не прочат мне).

Если мы совпадем по наклонной — да примут боги
Пятизначие букв, да не будет других имен —
Я втяну твою жизнь, обжигаясь до боли, на вдохе
И обратно, боюсь, не смогу… Если мы совпадем.