Александру Галичу

Овчуков-Суворов Андрей
С надеждой не гляди,
Твой путь не станет ближе.
Закат везде един –
В Москве или Париже;
Навязчиво багров,
Полощется по ветру:
Ну как там, за бугром,
В почёте ли поэты?

Бессмысленно скользят
Изломанные годы.
Какой усталый взгляд
У выбранной свободы!
Иной России нет,
Нет смысла в стену биться…
Пусть, плюнув на запрет,
Она тебе приснится!

Заноет у висков
Настойчиво и гулко
Возвышенной тоской
Арбатских переулков;
Заснеженной тайгой
Кольнёт в ключице левой…

Храни его покой,
Святая Женевьева…