Лисья хитрость

Виталий Овчаренко
(К спектаклю "Реактивный поросенок")

В целом свете, говорят,
Нет лисиц без хитрости.
Ну, а я обманывать не могу никак.
Мне насмешек от родных
Невозможно вынести:
Дразнят все меня растяпой - ох, обидно как!

Мама с папой, сестры, братья, дяди, тети-лисы
Говорят: "Нет хитрости у лисы Ларисы".
Я стараюсь, обучаюсь, только все зазря...
Получается, что вовсе не лисица я.

Дед и бабушка ведут
Школу воспитания -
Там повадкам лисьим учат всех лисят в лесу.
Я в тетрадках делаю
Хитрые задания,
Но никак не превращаюсь в хитрую лису.

Мама с папой, сестры, братья, дяди, тети-лисы
Говорят: "Нет хитрости у лисы Ларисы".
Я стараюсь, обучаюсь, только все зазря...
Получается, что вовсе не лисица я.