Докторская

Виталий Овчаренко
(К спектаклю "Реактивный поросенок")

Чтобы вылечить больного,
Чтобы жил он много лет,
Нужно выписать диагноз,
Нужно выставить рецепт.

Если вам заняться нечем,
Приходите на прием:
Мы теперь с Лариской лечим
Всех подряд, кого найдем!

Говорят все доктора:
"Шире рот, скажите "А"...
Разрешите вам поставить
25 уколов!"
Чтобы поиграть успеть,
Все мечтают заболеть, -
Ведь тогда ходить не нужно
ни в какую школу!