Мусорщик

Михаил Романов
- Здраствуй, Бог! Что смотришь так угрюмо?
За грехи мои меня отправишь в ад?
- Я не Бог, я Дьявол. Сам додумай,
почему я здесь и в чём ты виноват.
- Да, я грешен перед богом, если честно.
Ну, а суд где, Страшный и Большой?
- Суд ему подай! Вот интересный!
Собирай свои вещички и за мной!
- Не пойду! Хочу увидеть Бога!
Знаю я - таких законов нет!
- Ты для Бога значишь, недотрога,
меньше, чем коробка от конфет!
- Но душа моя бессмертна, я-то знаю!
- Да кому она нужна, твоя душа?
Кто вообще вам это вбил, не понимаю?
Я за сто тебя не дал бы и гроша!
- Ну а сам зачем сюда припёрся? Брешешь?!!
Хочешь тайно мною быстро завладеть?!!
- Ты ничто теперь, солома, мусор, ветошь!
Ну, а мусору положено гореть!
Вы же каждый - фанатичных догм затворник
и устал я убеждать вас век от века:
Не палач, не зверь я - мусорщик и дворник!
Убираю здесь остатки человека!
- Что же, Бог, выходит, так и не услышит,
то что, церкви я полжизни посвятил?
- Что творил ты на Земле - нас не колышит.
Тебе дали жизнь и ты её прожил.
 
                29.09.01