Дайте мои унижения по прейскуранту!

Аайус
Дайте мои унижения по прейскуранту!
Каждому я посвящу по удару курантов!

Право страдать защищается каждым ударом!
Шустрый ещё наживётся немалым наваром.

Мне бы хватило толчка – стал в страданьи бы гидом.
Пусть даже тело сверчка, коль положено – выдать!

Пусть я пылинка, но только лететь бы по свету!
Если я голос – готов раздавать всем приветы!

Коли высок я порогом – споткнись непременно!
Если построен острогом – сгною в своих стенах!

Коли я призван решать – все законы нетленны!
Если дано разрушать – всё исчезнет мгновенно!

Коли болезнь – сокрушу вас упрямым бессильем!
Если Земля – одарю всех своим изобильем!


(Из романа “По краю тьмы“)

Copyright © Аайус – 2000 – 2001 гг.