Городишко, в котором когда-то...

Аркадий Брязгин
Городишко, в котором когда-то мы жили с тобой…
Впрочем,речь не о нём.Нас в то время устроил бы город любой
вроде этого - окна со ставнями, пруд, деревца
и автобус один, успевавший по городу в оба конца.

В чём отличье провинций от дымных и шумных столиц?
В них есть отдых душе от метаний, глазам - от мелькания лиц.
В них вполне объяснимо не делать совсем ничего,
словно ты - механизм, и внутри у тебя отказал рычажок.

Удить рыбу с утра, а под вечер кормить голубей,
им, бросая остатки наживки, но лучше смотреть на людей -
школьник с ранцем  прошёл, вот старик достаёт валидол,
дочь копирует мать-тряпкой трёт по крыльцу,подтыкает подол…

Мы черны, как земля, и седы, как родной наш Урал.
Ты детишек дробям обучаешь, а я подвожу интеграл.
Что с дробями не знаю, прошло слишком много времён.
С интегралом же всё много проще. Поскольку он определён.