Ультразвуком бьёт летучая мышь

Лихачева Марина
Ультразвуком бьёт летучая мышь.
Да, сейчас ты, может быть, спишь.
Нет, сейчас ты, кажется, врёшь.
По ресницам протекла дрожь.
Я хочу оставить дом так.
В этом доме страхом жжёт враг.
В этом доме домовой сдох,
И устроил свой сарай бог.
Ты пойдёшь со мной сквозь дым в лес.
Знаю много непростых мест.
Знаю много, но тропы нет,
Мы пойдём с тобою след в след.
Ты прости, что голос мой тих.
Слышишь, тот, что позади, лих.
Каждой ночью нити все рву.
Не тебе, я только им вру.
Ультразвуком разнесло ночь.
Помню это – я её дочь.
Я с тобой ушла от них в лес.
Позабыла я, что ты – бес.