Тельняшка жизни

Wdr
Тельняшка жизни выцвела давно
И цвет ее давно не белый,
И синева уж стала светло-серой,-
От времени устало полотно.
Я разлучился с милою мечтой,
Белей которой не было на свете.
Да, мы с тобой давно уже не дети
И не поем уж вместе песни той,
Которая во мне еще болит,
Которая единство нам сулила,
С которою, я верю, просто было
Перешагнуть все полосы обид,
И, разделив, умножить белизну
Не слишком белой полосатой жизни,
Без грусти, без тоски, без укоризны
Даря друг-другу лишь любовь одну.
Теперь, среди безликих серых дней
Я знаю,- ты ни в чем не виновата.
Тельняшка жизни мне была великовата,
А нынче, видно, суждено жить в ней,
Хотя она уж выцвела давно,
И белый цвет ее давно не белый.
И мерзнет в ней заброшенное тело.
Но душу согревает полотно....