Сказка о Золотой Рыбке

Сольмануэлла Драмбль Хризантема
В одном море жила-была рыбка. И была она не простая, а золотая. Только никто не знал, что она золотая, пото­му что снаружи она была самая обыкновенная. Вроде карася или, скажем, скумбрии атлантической. У этой рыбки был один знакомый осьминожка, с которым она не то, чтобы дружила, но была в хороших отношениях. И вот ему-то в минуту откро­венности рыбка и призналась, что она золотая. Откуда рыбке было знать, что этот осьминожка был заброшен с рыболовец­кой шхуны для выведывания подводных тайн.

Вскоре на золотую рыбку началась настоящая охота. Целые флотилии рыболовецких кораблей бороздили моря, во­лоча за собой огромные сети. Много невинных рыб пострада­ло — это хорошо всем известные шпроты, сардины в масле, килька в томатном соусе, лосось в собственном соку, мойва и т. д. А золотая рыбка попала в невод к старику.

Обо всем, что произошло дальше, уже написал Александр Сергеевич Пушкин — поэт такой.