Ждала до третьего звонка

Мамаева Ирина
Ждала до третьего звонка.
Сперва, конечно, в нетерпеньи,
Когнфетным фантиком шурша
И предвкушая представленье.

Затем обвыкла, развалясь
В уютном кресле, задремала...
С реальностью теряя связь,
Сон без конца и без начала...

И вот свершилось. Меркнет свет.
Мгновенье тьмы уколом грусти.
Софиты: дня сырой рассвет.
Акт первый. Сцена: "В институте".
2.10.2001