Этот мир катастрофически неточен

Джу
Этот мир катастрофически неточен.
Мне не уловить его дыханья.
Полукраски дня, размытость ночи,
Сумерек пустое колыханье.

Этот мир категорически неверен.
Я хотела не такого. Впрочем,
Он, как говорят, уже проверен.
Значит, остаюсь. Пробел. И прочерк.